Принятие Bitcoin SegWit отстает среди крупных бирж: Glassnode

Что такое Bitcoin?

SegWit прошел долгий путь с момента своего первого появления во время войны за размер блоков 2015-2017 годов. Однако, несмотря на его относительный успех в качестве модернизации Биткойна, криптовалютные биржи, включая Binance и Gemini, все еще не готовы использовать адреса SegWit для отправки Биткойна (BTC).

Внедренный в 2017 году Segregated Witness (SegWit) — это обновление мягкого форка, которое отделяет данные «свидетеля» от базовой транзакции. По принципу «объясни, как будто мне пять лет», SegWit позволяет сделать Биткойн безопаснее и быстрее, облегчая масштабирование сети.

Похожие статьи

В то время как большинство бирж и частных лиц быстро модернизировали свою инфраструктуру для работы с SegWit, достигнув отметки в 50% для транзакций биткоина в 2019 году, крупнейшая биржа Binance медлит.

Гласснод отчет утверждает, что Binance «имела тривиальные показатели внедрения SegWit всего в 10% до конца 2021 года». Однако к концу 2021 года она, наконец, «предприняла серьезные усилия по продвижению внедрения SegWit». В настоящее время уровень принятия SegWit составляет 50%, что значительно меньше, чем у Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. и FTX, у которых этот показатель составляет 100%.

В общей сложности криптовалютные биржи потребляют около 40% блокчейна биткоина. Важно отметить, что львиная доля блокчейна приходится на биржи Coinbase и Binance, на которые в прошлом месяце приходилось «25% потребляемого блокчейна». Если такие лидеры, как Binance, или крупные игроки, такие как Gemini, не смогут полностью принять SegWit, Биткойну будет трудно реализовать свой истинный потенциал масштабирования.

Томер Стролайт, главный редактор Swan Bitcoin, иллюстрирует этот аргумент:

«Экономия на комиссиях, которую обеспечивает SegWit (а также пакетная обработка и Taproot), неизбежно приведет к их почти повсеместному использованию. Они уже преуспели в значительном снижении перегруженности и уменьшении сборов. Однако, по иронии судьбы, их успех на сегодняшний день означает, что нам, возможно, придется подождать, пока комиссии снова станут проблемой, чтобы дать поздним последователям пинок под зад, необходимый для полного перехода».

В отчете Glassnode также приводится более точный показатель для считывания внедрения SegWit — использование SegWit. При применении к отдельным организациям, таким как биржи, он дает более подробную картину.

Из 18 крупных бирж, которые исследовала компания Glassnode, одна треть является добросовестными сторонниками SegWit с уровнем внедрения более 90%. Вторая треть — включая Binance — делает все возможное, чтобы принять SegWit, в диапазоне от 50% до 80%, а последние шесть все еще используют адреса биткоина, начинающиеся с цифры 1, а не с 3, как в SegWit.

Похожие: 88% всех переводов BTC переплачивают комиссию за транзакцию

Вот график с подробным описанием рейтинга бирж по SegWit:

Маловероятно, что отстающие биржи в ближайшее время перейдут на Taproot, последний мягкий форк Биткойна. Как отмечает Strolight, возможно, придется подождать до повышения тарифов, прежде чем они проснутся.